Se, mentre prendi il caffé, una collega premurosa ti dice
"attenta alla goccia"
non girare la tazzina per vedere sotto!!!!!
Andando andando Cinciampai...capita, quando una è maldestra! E continuando CirINCIAMPAI...capita, quando una è cocciuta!
Se, mentre prendi il caffé, una collega premurosa ti dice
"attenta alla goccia"
non girare la tazzina per vedere sotto!!!!!
Quando esci dalla piscina:
asciugati bene i capelli,
tieni chiuso il finestrino dell'auto,
se no ti viene il torcicollo e fanculo tutto il benessere psicofico!
Non sarà mai il mare
ma anche la piscina fa bene al corpo ed allo spirito.
VOGLIO ANCH'IO UN PREMIO NOBEL
per la pace -ho in progetto di metter su una ditta di import/export di democrazia-
per la letteratura -scrivo, e ne avete le prove!-
per la chimica -in cucina faccio di quegli esperimenti...e i risultati sono quasi sempre eccellenti-
per l'economia....mia trop, non sono tanto brava a fare economia però se proprio ci tenete...non vi deluderò
Visto che candidano
cani e porci,
oves et boves
o meglio
visto che
oves et boves
promuovono la candidatura di
cani e porci
Troppi pensieri, troppe cose
Ma non riesco a soffermarmi su niente
Ma neanche il tempo minimo necessario per provare a fissarli,
per dire almeno "ci penserò più in là"
Si accendo all'improvviso, quasi con prepotenza, non chiedono certo permesso
e passano, senza nemmeno salutare...come meteore.
L'altra notte ho fatto una riflessione strepitosa
mi sono stupita anch'io per la lucidità, la pulizia...praticamente un teorema!
Non l'ho sognata, ne sono sicura, ma al risveglio non c'era più
....la verità scherza, gioca a nascondino
uno...
due...
tre...
STELLA
E tu credi di essere stata pronta, sveglia, veloce
e invece Lei ha cambiato forma, é mutata
e ti guarda di sottecchi,
da sopra la spalla,
inclinando un pò il capo,
sorridendoti compiaciuta
(o forse ti sta solo sfidando? "dai, prova ad afferrarmi, provaci ancora")
la mia Monna Lisa
La mia prima cottura Raku.
Raku é rito, Raku é mistero.
Terra-l'argilla ed i metalli degli smalti
Fuoco-la cottura, lenta, fino a 950°
Aria-in ossidazione e riduzione gli smalti rivelano il loro colore
Acqua- per raffreddare
Tutti gli elementi sono necessari per la creazione di un'opera che é unica e irripetibile.
Il Raku richiede, pazienza, fiducia, apertura.
Si sceglie il colore ma lo smalto crudo ha colori del tuttl balzani...ci devi credere che quello sarà verde.
E che verde sarà?
Dipende!
Dipende dall'argilla, dipende dall'interazione con altri smalti, dipende dalla temperatura, dipende dall'esposizione all'ossigeno.
Tu non puoi che scegliere il tuo colore e crederci, accettando il mistero e la meraviglia di ciò che sarà.
Mi piacerebbe saper vivere così...
Scegliendo il colore con cui tingere il mio spirito, il mio corpo, il mio umore
E accettare
accettare che cambi, accettare che si mischi coi colori degli altri, accettare che acquisti bagliori metallici!
ma é la verità.
Lui sparò a caso una parola vuota solo per spasso
e v'inciampò una donna.
(Nietzsche).
Spogliarsi di ogni aspettativa.
Filtrarsi attraverso lo sguardo non-umano di una videocamera.
Parlarsi come attraverso uno schermo.
Oltre il vetro tutto mentale che ci divide
nella tensione tutta fisica che ci lega
é forse lì che si annida,
avvolta su se stessa in tre spire,
la nostra verità?
Chi morderà chi?
Chi stritolerà chi?
Siamo pronti a sfidare la verità?
o solo voglia di riempire il tempo?
(e magari anche lo stomaco, ma ieri questo era decisamente un dettaglio)
Sta di fatto che ieri sera mi sono messa a rovistare negli armadietti della cucina per cercare qualcosa che mi solleticasse olfatto e papille gustative fino a riportarmi dritta filata alle Eolie o a Pantelleria.
La mia dispensa mi somiglia, c'é poco da fare:
ci si trovano tante cose ma farle quagliare tutte assieme in modo armonico é un miracolo.
Cerca che ti cerca, pensa che ti pensa:sughetto.
aglio e olio d'oliva, prezzemolo per profumare
tonno sottolio ma buono (per capirci, il mio tonno il grissino se lo magna!!!)
pelati e pomodorini secchi sott'olio
POCHI
che non venga fuori un simil ragù di tonno, la sola idea mi fa scappare ogni appetito!
Acqua salata e penne
Attesa: giusto il tempo birretta-sigarettina (la pasta di gragnano non cuoce maiiiiiii)
Scolato, fatto saltare con grande energia.
E poi mandorle, a fettine, come se nevicasse.......
Ma non ero partita dal mare?!?!bha
non perdiamoci in chiacchiere, che poi si fredda.