lunedì 11 gennaio 2010

SEMPLICITA'

Zuppa di Porri e Patate

Metti una serata a casa
una di quelle come tante e forse come nessuna
una di quelle che non capitavano da tanto, troppo tempo.

Voglia di provar a fare cose nuove ma che abbiano il sapore della quotidianità
voglia di cose semplici.

Scalogno appena stufato
porri tagliati a rondelle
patate tagliate a tocchetti
brodo vegetale quanto basta.

Tappi tutto
ti metti in poltrona
acciuffi un plaid
ti accoccoli
ti guardi un film
e aspetti.

Quando il profumo comincia a diffondersi per la casa
ti alzi e vai a controllare.

Se tutto è cotto
aggiungi le spezie
(erba cipollina, peperoncino, maggiorana...un bel mix, tutto secco)
e frulli
fai bollire ancora un pò perchè si amalgamino i sapori e la zuppa acquisti la giusta consistenza

nel frattempo metti un pò di burro in un tegamino antiaderente, affetti il pane
e prepari un pò di crostini.

C'è chi i crostini li mette sul fondo del piatto
chi a guarnire la zuppa già scodellata
Che ognuno si senta giustamente soddisfatto!

Una macinatina di pepe
un pò di sale se manca
un filo d'olio.

E buon appetito!
E grazie per questa zuppa
perchè non siano netti i confini tra il braccio la mente e il cuore.
 

1 commento:

  1. devo provarci. sì, sì, mi piace soprattutto la parte della ricetta in cui devo starmene plaidata e spalmata sul divano!!!

    RispondiElimina