martedì 11 dicembre 2018

MEMENTO 60

Nella crema pasticcera
la farina "poco raffinata" tipo 2
NON ci sta.

12 commenti:

  1. Ecco appunto, confermo e l'accendo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma sai che alla fine, se trovi la destinazione d'uso corretta, non è male?

      Elimina
  2. a me me piace grumosa, però nun faccio testo perché mangio tutto e nun faccio storie e non perché a suo tempo facetti puro er militare

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Più che grumosa è rustica, non setosa.
      C'ha pure i puntini che fanno tanto integrale, quindi salutare, quindi dietetico,
      Col risultato che ne abbiamo sfrattato un litro in quattro.

      Elimina
  3. Grazie, mo' me lo segno :-) ma cosa succede se la metti? magari inventi un nuovo dolce, come è successo in tanti casi di dolci famosi...magari esce fuori il panettino :-) o il pandispugna :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. allora, succede che viene fuori una crema rustica, per gente che non deve chiedere mai (se non "scusa, ce n'è ancora?)
      Come uso specifico direi che farci i cremini del fritto misto è la morte sua.
      Brutto che nessuno lo abbia fatto prima.
      Brutto che sia finita prima di poterlo provare

      Elimina
  4. pensa un po', in casa mia non ho mai nemmeno capito bene dove sia la cucina, e oggi scopro che c'è la farina tipo 2. ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non si finisce mai di imparare.
      E di mangiare.

      Elimina
  5. mi ricorda quando la mia mamma faceva la crema

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sarà stata sicuramente più precisa ed accorta di me :-)

      Elimina
  6. Per tutto ciò che riguarda i dolci, non faccio testo perché sono completamente negato. A detta di chi l'ha provata, sembra che la mia sia una cucina apprezzata... ma i dolci no, quelli proprio non mi riescono. Però sono un ottimo degustatore ed ai dolci non dico mai no!

    Ciao e serene feste se non ripasso prima !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carlo!
      Non sono abbastanza precisa per la pasticceria ma non mi faccio fermare;-)
      Buone, dolcissime feste e tanta serenità anche a te.

      A presto!

      Elimina